АС групп: Продотдел. Диетпитание (платформа 1С 7.7)
Описание:Конфигурация «АС групп: Продотдел. Диетпитание» предназначена для автоматизации работы врача-диетолога и бухгалтера по формированию меню по различным диетам и дням, учета движения продуктов на продскладе.
Конфигурация учитывает следующую специфику:
- Расчет диетпитания производится в зависимости от количества больных по различным диетстолам и дням недели на основе текущего недельного меню.
- Реализованы понятия: «сезонные продукты», «праздничные столы», «дополнительный ингредиент в блюде» и индивидуальный заказ.
- Производится перерасчет меню с учетом замен продуктов.
- Ведется учет белков, жиров, углеводов, килокалорий, минерального, витаминного состава блюд. Есть возможность получать отчеты по белкам, жирам, углеводам, килокалориям, получаемым по каждому диетстолу за любой прием пищи.
- Учет движения продуктов ведется по различным фасовкам.
- Расчет стоимости питания происходит по средневзвешенным ценам.
- Ведение складского и бухгалтерского учета для бюджетных организаций.
- соответствует требованиям учета лечебного пайка норма №5
*) "АС групп" - официальное сокращенное наименование компании ООО "Апак сервис групп"
**) цена указана без учета НДС 18%
ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА
Конфигурацию можно условно разделить на три функциональные части.
Складская - ведется учет движения продуктов на продскладе. В момент прихода продуктов учитывается его количество, фасовка, срок годности. Списание происходит либо по документу «Выдача» на пищеблок, либо на основании «расходной накладной». В любой момент есть возможность посмотреть текущие остатки продуктов и их сроки годности.
Диета - ведется формирование и расчет меню на каждый день. На основании перечня используемых продуктов составляются карточки-раскладки блюд. Если для всех продуктов указано количество белков, жиров, углеводов, калорийности, минерального состава, то в карточке-раскладке эти параметры автоматически рассчитываются. На основании карточек раскладок составляется одно (или несколько) недельное меню.
Бухгалтерская - обеспечивает ведение учета по плану счетов бюджетного учета (утвержден Приказом Минфина России от 10.02.2006 г. № 25н).
При формировании меню на определенный день оно берется из недельного меню на этот день недели. Далее диетврач может вносить изменения, как в перечень блюд, так и в состав продуктов, из которых они приготавливаются. По окончанию расчета печатаются формы: меню на день, меню-раскладка на день или по приемам пищи, раздаточная ведомость по приемам пищи, состав белков, жиров, углеводов, калорийности по приемам пищи и диетам. Автоматически формируются требования на продсклад: отдельно по «штучным» продуктам поступающим на склад в килограммах, и по остальным продуктам. (Пример «штучного товара»- апельсины. Поступают на склад в килограммах, выдаются больным по штучно.)
Программа имеет 2 рабочих интерфейса диетврача и бухгалтера. В зависимости от прав доступа, пользователю можно назначить только один из интерфейсов .
Конфигурация «АС групп: Продотдел. Диетпитание» создавалась для автоматизации учета питания лечебных и профилактических учреждений.
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006) "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ПО ЛЕЧЕБНОМУ ПИТАНИЮ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ", "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.09.2003 N 5073)